Ini Dia 3 Hotel Jogja Paling Homy !!

Penginapan merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan saat kalian berlibur. Bukan hanya sebagai tempat menaruh barang saja tapi juga sebagai tempat istirahat setelah kalian berwisata. Penginapan nggak Cuma bagus tapi yang terpenting harus bersih dan nyaman. Untuk kalian yang pengen menginap di hotel yang punya vibes homy kami punya referensinya nih buat kalian :

Yats Colony, Hotel Paling Hipster se-Jogja

Kalau kalian ke Jogja mencari penginapan yang bersih, nyaman dan kece dari segi estetis. Dimana lagi kalau bukan Yats Colonya, hotel paling Hipster se-Jogja. Hotel ini menonjolkan konsep minimalis namun juga artsy dengan menggaet para seniman muda seperti Ayang Cempaka dan Aditya Pratama untuk mempercantik hotel ini.

Saat memasuki pintu masuk Yats Colony terlihat bangunan estetis dengan dominasi warna putih. Sekilas hotel ini mengingatkan kembali dengan gaya tropis khas Bali tapi ditambahi sentuhan Fancy.

Yats Colony

Source : pashatama.com

Berbeda dengan hotel lain yang bangunannya menjulang tinggi, Yats colony lebih menekankan konsep homy untuk kenyamanan tamu. Hanya terdapat 2 lantai dengan kamar yang nggak banyak, tamu akan lebih bisa mendapat ketenangan saat menginap di Yats Colony.

Meja resepsionis terdapat di satu bangunan yang sama dengan restoran, kalian nggak akan menemukan kesan seperti lobby-lobby hotel lainnya karna hanya terdapat kursi-kursi restoran dan booth kecil yang menjual hasil karya anak muda Indonesia seperti baju, gelas, dan pengharum ruangan. Meskipun kecil lobby hotel ini terlihat sangat nyaman lho.

Yats Colony

source: okyphotoworks.wordpress.com

Pintu masuk menuju kamar hotel ini sangat unik, yaitu berbentuk lorong seperti bangunan iconic Jogja yaitu plengkung gading. Lorong ini dihiasi lukisan kelinci di dua sudut dinding yang biasanya digunakan para tamu untuk foto-foto. Sampai di tengah bangunan hotel terdapat kolam renang dengan pepohonan yang begitu asri menguatkan konsep tropis. Nggak perlu jauh-jauh ke Bali deh.

Source : tripadvisor.co.za

Yang unik lagi disini adalah nama dari tipe kamar Yats Colony yang memakai huruf aksara Jawa yaitu Ha, Na, Ca, Ra, Ka. Masing-masiSng kamar dilengkapi AC, TV Cable, Meja, Sofa, daily amenities dan toilet amenities, Hair Dryer, dan kamar mandi shower. Hampir semua properti yang ada di kamar hotel merupakan hasil dari proses daur ulang. Hal ini membuktikan bahwa untuk menghadirkan kesan estetis bisa juga menggunakan properti daur ulang.

Yats Colony

instagram : @karimanaida

Kalau kalian menginap di room Na yang berada di lantai bawah yang langsung menghadap ke kolam renang. Bahkan terdapat teras dengan bantal-bantal warna warni yang pastinya nyaman banget buat chillin’. Ada juga tipe kamar dengan 2 lantai yaitu tipe “Ha dhuwur” dengan lantai bawah terdapat sofa dan meja dengan ruangan yang cukup luas. Atau buat kalian yang ingin merasakan berendam di jacuzi ala-ala Jepang bisa menginap di room “Ha Sendang” yang bersifat private.

Alamat : Jalan Patangpuluhan no.23 , Wirobrajan, Jogja | Rate : 450.000-1.300.000

Lokal Hotel and Restaurant , Cerminan Kesederhanaan Jogja !

Pernah nonton film AADC 2 belum ??? Di salah satu scene AADC berada di restoran Lokal nih. Nah ternyata Lokal Restoran itu juga ada hotelnya yang berada di sebelah restoran.

Lokal Hotel

 instagram :@uchiet

Dibalik nama Lokal yang dipakai bukan tanpa alasan lho, hampir semua properti dan furniture di hotel ini menggunakan produk lokal dan untuk hiasan dindingnya pun bekerja dengan mahasiswa ISI Jogja. Dinding di bagian lorong berwarna abu-abu dengan tegel lantai motif kawung warna-warni untuk menampilkan kesan modern.

Lokal Hotel

expedia.co.id

Ruang resepsionis dan ruang tunggunya sangat kecil tapi nyaman banget. Menuju bagian dalam hotel para tamu kita harus melewati lorong yang tergolong sempit. Terdapat kolam renang di tengah bangunan hotel. Meskipun tak terlalu besar tapi entah kenapa sangat terlihat asri dan nyaman.

Lokal Hotel

rinimaulidina.blogspot.com

Hanya terdapat 12 kamar 3 pilihan tipe kamar yaitu tipe A deluxe twin bed, tipe B deluxe king dengan king bed dan tipe C dua lantai ala mezzanine dengan king bed. Semua kamarnya sangat sederhana tapi nyaman sekali. Rasanya nggak sedang menginap di hotel deh.

Lokal Hotel

Pegi-pegi.com

Lokal Hotel ini memang nggak terlalu luas lho.. Justru itu kalian pengen mencari ketenangan bisa coba menginap di hotel ini. Fasilitas tiap kamarnya pun lengkap ada AC, TV, meja kerja, daily amenities, toilet amenities dan juga mini bar.

Meskipun berada di perbatasan Jogja dan Sleman lokasi Lokal hotel ini masih sangat strategis dekat dengan Hartono Mall, minimarket, Cafe ,jalan raya dan 20 menit ke bandara Adi Sucipto. Kalau mau mengunjungi kawasan wisata Kaliurang pun juga nggak terlalu jauh.

Lokasi : Jalan Jembatan Merah 104C Gejayan, Depok ,Yogyakarta. | Rate : 450.000-900.000

Adhistana Hotel Menghadirkan Konsep Jadul di Tengah Modernitas Jogja

Ada satu lagi nih Hotel di Jogja yang low budget tapi nyaman banget ! Yaitu Adhisthana Hotel. Dengan mempertahankan bangunan asli dengan konsep klasik kuno, hotel ini tetap mampu menarik perhatian wisatawan untuk menginap disini di tengah maraknya dibangun hotel-hotel modern di Jogja. Lantai yang dipakai pun juga masih berupa tegel hitam khas rumah kuno.

Adhistana Hotel

Agoda.com

Di bagian depan hotel sekilas mirip potato head Bali dengan hiasan warna-warni jendela kayu yang sangat eksentrik. Nuansa homy langsung menyambut para tamu saat memasuki area lobby hotel. Terdapat area santai untuk tamu yang juga masih bergaya klasik dengan pintu dan jendela kayu jadul. Buat kalian yang suka berenang jangan khawatir nih.. Hotel ini juga menyediakan fasilitas kolam renang yang berada di tengah bangunan hotel.

Adhistana Hotel

agoda.com

Adhistana Hotel

booking.com

Untuk ruangan kamar di hotel ini sangat sederhana dan jauh dari kesan modern. Meski terkesan kuno, hotel ini melengkapi setiap pintu kamar dengan kunci elektronik. Bahkan setiap kamar dilapisi dua pintu.

Adhistana Hotel

kayak.co.id

Setiap tipe kamar dilengkapi TV, AC, Wifi, Room Amenities dan Bathroom amenities. Konsep boleh jadul, tapi kenyamanan tamu tetap di prioritaskan dong. Ada 3 tipe kamar di Adhistana Hotel yaitu superior pool, double deluxe, studio suite. Dan disini juga ada kamar dormitory juga lho. Jadi untuk kalian yang datang rombongan lebih baik menginap di tipe dormitory saja biar lebih hemat.

Alamat : Jalan Prawirotaman II no.613, Mergangsan , Yogyakarta | Rate : 475.000-888.000

Nah itu tadi referensi 3 hotel terbaik di Jogja yang menghadirkan suasana Homy yang akan membuat kalian betah dan nyaman. Jangan lupa ya untuk booking jauh-jauh hari karena hotel-hotel tersebut selalu laris manis.

Ada baiknya untuk menekan pengeluaran saat liburan ke Jogja kalian bisa nih mengakalinya dengan sewa motor Jogja. Transportasi kan penting banget buat mobilisasi kalian saat liburan. Selain lebih murah, sewa motor Jogja juga menghemat waktu, bebas macet, bisa blusukan dan hemat bensin.

Buat kalian yang lagi cari sewa motor Jogja bisa nih memakai jasa Armada Rent jasa sewa motor murah dan terpercaya di Jogja lho ! Untuk info lebih lengkapnya langsung saja buka menu sewa motor Jogja di Narapati Trans. Kami tunggu yaa !!

Tinggalkan komentar