Service AC Jogja

Service AC Jogja – Dear Bu-Ibu dan Pak-Bapak Milenial, sebagai orang tua modern pasti kalian pernah merasakan kendala dalam penggunaan AC kan? Misalanya saja masalah AC yang tiba-tba saja mati pernah kita alami, tentu saja hal tersebut akan sangat mengganggu kenyamanan aktifitas kita, terutama kita menjadi sangat gerah, sumuk, dan sebagainya. Apalagi cuaca kemarau di Yogyakarta membuat suasana semakin gerah di siang hari dan malam hari.

Oh ya, ada banyak faktor yang menyebabkan mesin AC tiba-tiba mati atau bahkan konslet ketika dalam pemakaian. berikut beberapa hal yang dapat mengakibatkan AC tiba-tiba mati;

  • Listrik Konslet, AC Padam, Pas Nyala AC Ikut Konslet.

Gaes, jangan panik, yang bisa kamu lakukan adalah coba cek bagian kabel AC, mungkin ada bagian dalam kabel AC yang putus dan pada arus listrik biasanya terdapat dua kabel (-) dan kabel (+). Jika kedua kabel tersebut saling berhubungan tentu akan terjadi konsleting pada mesin AC.

  • Istilah apa tuh, Gaes?

Termistor merupakan suatu sensor yang mengatur suhu udara pada AC. Yang harus dipahami adalah jika termistor rusak akan ditandai dengan tidak berfungsinya remote dan AC akan mati secara tiba-tiba (blank). Disitu paham Gaes?

  • TimerPada AC

Timer merupakan sensor yang membantu pengguna untuk mengatur kapan AC akan menyala dan mati. Yang sering terjadi adalah lalai dan lupa ketika kamu ternyata tidak mematikan timer. Setelah membaca ini, hal yang harus kamu perhatikan adalah matikan timer terlebih dahulu agar AC akan tetap menyala. Setelah kamu periksa atau diutak-atik ternyata tidak ada perbaikan, yang harus kamu lakukan adalah memanggil ahlinya alias teknisi AC Gaes. Jangan nekat, nanti AC-mu makin rusak parah.

Kendala apa lagi kira-kira yang bisa menyebabkan AC menjadi error atau mengalami gangguan yang bikin kita menjadi tidak nyaman karena merasa sumuk, yaps betul, kebersihan AC ternyata berpengaruh loh Gaes terhadap daya tahan dan kekuatan AC. Misalnya saja, kendala debu. Debu yang menumpuk di ruangan, di atas lemari, di dinding atau tempat-tempat yang seringkali luput dari perhatian kita akan tersaring dengan mudah bagi mesin AC, dan ini akan menyulitkan kerja mesin AC. Semakin kotor mesin AC, ini semakin menambah ongkos pembersihan dan service lebih sering dibandingkan bila Anda merawat mesin AC secara lebih telaten Gaes. Selayaknya suatu sistem mesin, ini akan menambah beban bagi kerja mesin pendingin ruangan atau AC, ini berpengaruh terhadap ketahanan mesin dalam jangka panjang dan beban penggunaan listrik. Di situ paham Gaes?

Ada bagian umum AC yang sering bermasalah, yaitu : Modul, Sensor, Kapasitor, Kompresor, Remote, Kebocoran Pipa, Termis, dan sebagainya. Namun ada permasalahan yang paling rutin terjadi yakni malas melakukan pengecekan freon atau mencuci AC secara berkala. Gaes, tahu gak sih? Jika Freon mengalami kebocoran atau pengurangan, maka AC akan menjadi kurang dingin dan hal ini akan memakan konsumsi listrik yang besar. Sebaiknya setiap 6 bulan sekali Anda melakukan pengecekan Freon pada AC ke teknisi AC. Tidak hanya bagian dalam AC saja, namun blower yang terletak di luar ruangan sebaiknya dibersihkan secara rutin agar sirkulasi udara semakin segar.

Kenapa kita perlu rutin mencuci AC, Gaes? Karena ini tidak hanya berdampak pada kesejukan udara di dalam ruangan tetapi juga berpengaruh dengan kesehatan orang-orang yang berada di ruangan. Bagi mesin AC, dengan rutin dibersihkan maka akan memberikan hasil yang optimal. Sehingga, tidak hanya memprioritaskan kebersihan mesin, tetapi kita juga ikut merawat kualitas udara yang masuk ke dalam tubuh Gaes.

Solusinya gimana? Ya menghubungi Service AC Jogja dong Gaes. Apa saja pengerjaan yang dikerjakan oleh Service AC Jogja dalam mencuci AC di rumah/ kantor/ ruangan Anda? Ayok kita telusuri satu per satu.

Bagian 1 : Mencuci / membersihkan AC di bagian Indoor

– Service AC Jogja akan membersihkan debu yang menempel pada evapator dan kisi-kisi lainnya

– Service AC Jogja akan membersihkan filter udara, terutama di bagian yang paling banyak debu

– Service AC Jogja akan membersihkan dan menyemprot pada bagian selang pembuangan air

– Service AC Jogja akan membersihkan cassing indoor yang terdapat lapisan-lapisan debu yang mengganggu kinerja mesin.

Bagian 2 : Mencuci / membersihkan bagian outdoor

Service AC Jogja akan mencuci cassing indoor

– Service AC Jogja akan mencuci kipas outdoor

– Service AC Jogja akan membersihkan evapator

Selanjtunya kenapa sih kamu harus menggunakan jasa yang disediakan di Service AC Jogja, Gaes?

  1. Teknisi berpengalaman dan profesional.
  2. Peralatan teknisi lengkap
  3. Menerima segala pencucian untuk beragam jenis AC
  4. Harga terjangkau
  5. Mudah dihubungi, Call langsung OTW (On The Way) ke lokasi-mu.
  6. Bebas repot dan akan dilayani secara ramah
  7. Terdapat layanan lainnya seperti :

– Bongkar Pasang AC
Untuk layanan Ini biasanya paling banyak di butuhkan oleh orang dalam Pindah rumah/ kantor, Mereka yang memiliki AC Sudah pasti membtuhkan jasa teknisi dan Tukang AC ketika ingin melakukan pindah rumah/ kantor, untuk menghindari harga yang mahal, Service AC Jogja juga melayani jasa bongkar pasang AC dengan harga terjangkau.

Isi Ulang & Tambah Freon AC

Gaes, kamu tahu gak sih? Freon merupakan zat yang digunakan sebagai bahan baku dalam proses pendinginan pada semua mesin pendingin terutama AC. Dalam penggunaan AC, isi Freon dapat berkurang selama 6 bulan atau 1 tahun, hal ini tergantung pada keaktifan pemakaian, semakin sering dan aktif dalam penggunaan AC, maka semakin cepat juga kuantitas isi Freon berkurang.

Dengan berkurangnya isi freon dapat menyebabkan udara yang dihasilkan menjadi kurang dingin, beraroma apek, kurang nyaman, dan membuat sirkulasi udara menjadi tidak sehat loh Gaes. Oleh sebab itu, freon perlu dicek secara rutin dan berkala ya. Kamu dapat melakukannya secara manual atau kunjungi segera teknisi atau Tukang AC yang ada disekitarmu. Kadang Freon mengalami gangguan hanya karena airnya kurang, atau perlu penambahan air, nah ini perlu bantuan dari pihak lain, salah satunya adalah mengubungi Service AC Jogja ya Gaes.

Gimana soal harga? Jangan khawatir Gaes, tulisan ini tidak hanya soal promo yang abal-abal, dengan kata lain hanya berupaya mencari pelanggan sebanyak-banyaknya tanpa memberikan jaminan yang bertanggungjawab. Di Service AC Jogja, kami memberikan penawaran harga yang terjangkau dengan jaminan hasil yang berkualitas. Untuk pencucian freon disesuaikan dengan jenis freon dan ukuran freon pada AC yang digunakan oleh pelanggan.

Gimana Gaes? Apakah masih ragu untuk membuktikan? Kalau membutuhkan konsultasi dan bertanya lebih lanjut silahkan menghubungi kami di https://www.ngeson.com/service-ac-jogja/

Tinggalkan komentar